Sie befinden sich hier: Ausbildung > Ausbildung >

Ich will Feuerwehrmann werden…

Ab dem vollendeten 15. Lebensjahr bietet die Feuerwehr interessierten und motivierten Leuten die Möglichkeit, als aktives Mitglied den Dienst in der Freiwilligen Feuerwehr zu beginnen. Voraussetzung ist natürlich die körperliche und geistige Tauglichkeit (ärztliches Attest). Nach dem Eintritt in den Dienst der Feuerwehr beginnt die Grundausbildung. Diese dauert 80 Unterrichtseinheiten und wird in der Feuerwehr durchgeführt.

Den Abschluss der Grundausbildung bildet das Modul „Abschluss Truppmann“ (ASMTRM) und wird durch das Bezirksfeuerwehrkommando direkt durchgeführt. Mit diesem Modul erwirbt jedes Mitglied die Berechtigung für jedes weitere Ausbildungsmodul, das entweder auf Bezirksebene oder in der niederösterreichischen Landesfeuerwehrschule in Tulln angeboten wird.

Wenn das Interesse geweckt wurde dann bitte einfach mit einem Mitglied des Feuerwehrkommandos Kontakt aufnehmen.