Sie befinden sich hier: Aktivitäten / Veranstaltungen / Bewerbe > Veranstaltungen 2016 > 2016_04_16 WD 20 >

WD 20

WD20 in St.Pantaleon:

Auch heuer findet die Wasserdienstgrundausbildung in St.Pantaleon statt.

21 Kameraden (davon 3 Kameradinnen) absolvieren derzeit dieses Ausbildungsmodul der Landesfeuerwehrschule,

um den Umgang mit der Feuerwehrzille zu erlernen.

Das Modul umfasst 27 Unterrichtseinheiten, die auf 2 Wochenenden aufgeteilt sind.

Die Teilnehmer des WD20 konnten erstmals ihr erlerntes Können auf der Prüfungsstrecke unter Beweis stellen.

Dabei müssen sie, nachdem sie die Zille gegenwärts geschoben haben, ein Schwemmholz aufnehmen und die Ruderstrecke

im Slalom zurückrudern und wieder ordnungsgemäß anlanden.

ASMWD20:

Das Modul „Abschluss Fahren mit der Feuerwehrzille“ ist gleichzeitig die Prüfung und der krönende Abschluss der Wasserdienstausbildung.

Die Teilnehmer erlangen dadurch die Berechtigung eine Feuerwehrzille allein zu steuern und somit für den Hochwasserfall gerüstet zu sein.

Ebenso dürfen sie mit diesem Abschluss an den Wasserdienstleistungsbewerben teilnehmen.