Sie befinden sich hier: Aktivitäten / Veranstaltungen / Bewerbe > Veranstaltungen 2013 > 2013_09_07 bis 08 RescueDays St. Valentin >

RescueDays 2013

Die Einsatzzahlen im Bereich der technischen Hilfeleistung steigen stetig an. Dies ist nicht zuletzt auf ein erhöhtes Verkehrsaufkommen auf Landstraßen und Autobahnen zurückzuführen.

Die Rescue Days in St. Valentin ist die österreichweit größte Veranstaltung für technische Hilfeleistung und die einzige Veranstaltung, wo Feuerwehr und Rettung gemeinsam unterschiedlichste Unfallszenarien üben.

Dieses Jahr nahmen Gesamt 150 Feuerwehrleute aus ganz Österreich und 80 Mitglieder des Rettungsdienstes Teil.

Unsere Wehr war mit 3 Mitglieder (Franz Brunner, Christian Brunner und Andreas Wallner) vertreten.

Die dort erlernten neuen Techniken und Taktiken werden in den nächsten Übungen und Schulungen an die Feuerwehrkameraden weitergegeben.